sábado, 16 de fevereiro de 2008

Barbedo's Cup - 1º Aniversário Celta de Gaia

Realizou-se hoje o torneio para celebrar o 1º Aniversário dos Celta.
O Gaiathyanikos teve uma boa participação, mas morreu na praia... não conseguindo vencer o derradeiro jogo, a final, frente aos Linha Branca.

Fase de Grupos:
Um belo jogo, com muitos golos para começar este dia do torneio dos Celta de Gaia, a fazer antever um belo dia de futsal e convívio. O Gaiathynaikos entrou bem e entrou mais forte, fazendo o 2-0 bem cedo. O Areinho tentou reagir, pedindo um desconto muito cedo, mas ainda marcamos o 3-0, antes de começarmos a ceder. A verdade é que a 2 minutos do fim estávamos a vencer por 3-1, mas dois momentos de completo desacerto e desconcentração fizeram-nos sofrer 2 golos de rajada (em menos de 1 minuto). De imediato usámos o desconto a que tinhamos direito para acordar a equipa e tivemos a sorte do jogo, ao marcar o golo da vitória a uns 10 segundos do fim.

Mais uma vez entrámos muito fortes, com os minutos iniciais a serem essenciais para o desenrolar da história. Voltámos a marcar ainda antes do adversário "acordar" e chegámos também aos 3-0, com destaque para um excelente golo do Leandro, que picou a bola por cima do guarda redes, deixando-o fora da jogada, antes de marcar o golo, um dos mais belos do torneio, se não mesmo o mais bonito. Mas a equipa Boomerang não se deixou ficar e começou a pressionar mais em cima no campo, tendo acabado por chegar ao 3-1 num remate que desviou nas pernas dum jogador nosso e me apanhou em contra-pé.
Um jogo para o qual entrámos já apurados para a final. Talvez por isso e também pelo excelente ambiente que envolve estas duas equipas, acabámos por jogar o jogo pelo jogo, sem grandes preocupações defensivas, tendo-se visto várias jogadas de ataque quer dum lado quer do outro. O resultado andou sempre equilibrado... 0-1, 1-1, 1-2, 2-2 e o 2-3 a surgir num "brinde" do Carlos ao David do Inter, para o rapaz não desanimar... :)

Após estes 3 jogos, concluímos a fase de grupos em 1º lugar do nosso Grupo, o que nos proporcionou jogar final do torneio.

Final:Como diz o ditado, com ferros se mata, com ferros se morre. Nós que tínhamos entrado quase sempre a marcar cedo, tendo sido a arma que nos colocou na final, acabámos por entrar nesta final a perder. Logo nos primeiros 5 minutos já tínhamos sofrido 2 golos. Depois de 4 horas parados entre o jogo com o Inter e a final, esta entrada PÉSSIMA parecia ter deitado tudo a perder.
Só que o espírito da equipa acabou por prevalecer. Um desconto de tempo serviu para acalmar e motivar e antes do intervalo ainda chegámo
s ao 2-2, com 2 golos do Olhinhos (dedicatória especial ao Nélson).
A 2ª parte começou com uma toada mais equilibrada, com nenhuma das equipas a querer perder esta hipótese de vencer o torneio, mas num livre os Linha Branca acabaram por voltar para a frente do marcador, com 3-2.
A perder e a precisar de voltar a marcar, a nossa
equipa deixou vir ao de cima algum cansaço e a força física para ir em busca da bola acabou por desvanecer com o tempo.
Muito resistentes e rápidos, os jogadores dos Linha Branca souberam guardar a bola e criar ainda mais lances de ataque rápido até final, tendo chegado ao resultado final num contra-ataque bem finalizado já perto do fim.

Vitória justa para os Linha Branca por todo o excelente torneio que fizeram e pela força que mostram, parecendo sempre arranjar mais forças para correr mais que qualquer adversário.

Parabéns aos Celtas pela organização deste torneio de aniversário e pelo dia que proporcionaram a toda a malta. Foi um prazer jogar contra equipas velhas conhecidas e conhecer outras equipas novas, sem que ninguém criasse qualquer tipo de problemas...

Quanto a nós, mais uma final, a 3ª. Estamos a jogar um futsal mais consistente, mas ainda nos falta alguma maturidade para conseguir manter a concentração nos momentos decisivos. Este Sábado há mais um torneio... Siga para bingo!