quinta-feira, 5 de abril de 2007

Um Mês Depois, O Regresso

E depois de mais de um mês sem competição, a equipa do Gaiathynaikos regressou ao activo e logo com um dificílimo jogo contra os Linha Branca a contar para a Liga Longa Vida. A equipa encontrava-se desfalcada devido às ausências de Pivo, Garrido, Redox e do sempre imprevisível Marco, e com o sub-rendimento de Marinho e Syme, jogadores que tinham acabado de chegar de Coimbra onde tiveram a trabalhar durante a semana arduamente, não chegando ao jogo com a frescura física desejável. O jogo começou algo equilibrado com a equipa a conseguir aguentar o ritmo imposto pelo adversário, algo que foi conseguindo até ao 1º golo do adversário. Aí a equipa perdeu-se um pouco e foi nesse período que a equipa contrária aumenta a vantagem para 0-2. A nossa equipa consegue reduzir por intermédio de Leandro, fazendo assim o 1-2, resultado com que se chegaria ao intervalo. Destaque negativo para a falta de agressividade defensiva da nossa equipa o que facilitou a tarefa ao adversário. Na segunda parte o forte ritmo imposto pelos Linha Branca aliada à falta de pernas da nossa equipa, levaria esta a descambar e a acabar o jogo com a maior derrota em jogos oficiais, 1-7. Damos os parabéns aos Linha Branca pelo resultado e pelo bom jogo efectuado. Boa sorte para o que resta da época.

No dia seguinte a equipa teve um derby amigável contra a equipa do Gaia United. Num jogo novamente desfalcados novamente com as ausências dos jogadores da noite anterior mas com o regresso de Redox. Num jogo em que começamos bem, adiantamo-nos no marcador por intermédio de MatZ, numa boa jogada de contra-ataque com Leandro a efectuar a assistência para o 1º golo do jogo. A equipa manteve-se bem, defendendo bem e claro, contando com mais uma exibição de gala do guarda-redes Carlos. No entanto o adversário conseguiria virar o marcador ficando a vencer por 2-1. Mas também a nossa equipa conseguiria a reviravolta no marcador, numa altura em que já tinha mudado a táctica, jogando agora mais no contra-ataque. A reviravolta foi efectuada com o bis de Redox, no 1º golo efectuando a recarga a um remate de Leandro e no seguinte a marcar numa jogada individual e cheia de raça em que passa por 3 adversários dando depois o toque final fazendo a bola desviar-se do guarda-redes e ir para o fundo da baliza. Depois, e não querendo tirar mérito ao Gaia United, veio ao de cima a ressaca do jogo de ontem frente aos Linha Branca para a Liga Longa Vida. Dois jogadores desistiram (por lesão) e ficamos cinco em campo durante vários minutos, e alguns não se mexiam mesmo, incluindo eu. Mas não foi só essa a desculpa, o bom final de jogo por parte do Gaia United também ajudou nos três golos que marcaram, fixando o resultado em 5-3.

Foi um bom treino para nós e acredito que também foi bom para o Gaia United.

Apesar das derrotas foi um bom regresso do Gaiathynaikos!